Роман Баринов - Мир особенных детей
Благотворительный фонд
“Мир особенных детей”

Фонд предоставляет помощь одиноким родителям из небольших городов, воспитывающих детей с поставленными диагнозами: Аутизм, ДЦП с ЗПР, ЗПР, РАС, ЗРР, сенсомоторная и моторная алалия

Роман Баринов, 8 лет

ДИАГНОЗ: Аутизм
Рома четвёртый ребёнок в семье, единственный сын — желанный и долгожданный. Беременность протекала без осложнений и патологий, но врачи почему-то решили, что маме пора рожать и роды были стимулированными.

В результате — внутриутробная гипоксия и остановка сердца во время стимуляции, травма шейных позвонков во время родов ( но об этом стало известно позже). На пятые сутки выписали домой, 8/9 баллов по шкале Апгар. Дома всё и началось. Ребёнок не спал ни днём, ни ночью, максимум по пол часа с небольшими промежутками. Неоднократно обращались к неврологу в детскую поликлинику , делали узи — всё в порядке. Врач крутила пальцем у виска — « мама, лечитесь сами!» Всё списывали на колики и лечили различными пробиотиками, от которых легче не становилось. К году стала замечать, что мой сын не смотрит в глаза, не отзывается на имя. Физическое развитие шло в соответствии с возрастом.

Появилась гиперактивность, стимулирующие движения, своеобразные игры, возникли проблемы с горшком. Дальше были обследования: сначала в городской детской больнице, затем в Санкт- Петербурге, НИИ Бехтерева, «Прогноз»( КТ, МРТ, ЭЭГ), неврологи, психиатры. До последнего надеялись на лучшее, но…. диагноз прозвучал, и жизнь рухнула! У Ромы детский аутизм. После того, как пришли в себя началось лечение- психологи, логопеды, ноотропы, психотропы, процедуры БАК и микрополяризации. Рома получил инвалидность у детского психиатра и перевёлся из обычного детского садика в коррекционный. Сейчас ему 8 лет, через два месяца в школу. Сын хорошо понимает обращённую речь, но сам говорить не может, хотя он очень хочет, пытается произносить простые слова, но получаются только непонятные слогосочетания, из- за этого нервничает уходит в себя, ухудшается поведение, усиливается гиперактивность, самостимуляция, вокализации, появилась аутоагрессия — Рома может до синяков щипать себя за щёки.

В жизни Рома весёлый и активный ребёнок, очень любит кататься на самокате,учится ездить на велосипеде, любит занятия АФК, очень любит музыку, занимается на тренажёрах, хорошо идёт на контакт с детьми и взрослыми, не агрессивен к окружающим, есть хороший зрительный контакт, очень любит маму- обнимает и целует, любит своих, уже взрослых сестёр.Специалисты дают Роме хороший прогноз, видят его перспективным ребёнком в дальнейшем развитии, но, к сожалению, комплексную и качественную реабилитацию можно получить только в большом городе и стоимость её неподъёмная для нашей семьи. Так получилось, что Рома сейчас живёт на съёмной квартире и только с мамой. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям: «ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РОМЕ ЗАГОВОРИТЬ!»

Наталья, мама Ромы

При перепечатке материалов и использовании и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ
а также в Интернете, ссылка на Благотворительный фонд “Мир особенных детей” обязательна.