Дмитрий Борисов - Мир особенных детей
Благотворительный фонд
“Мир особенных детей”

Фонд предоставляет помощь одиноким родителям из небольших городов, воспитывающих детей с поставленными диагнозами: Аутизм, ДЦП с ЗПР, ЗПР, РАС, ЗРР, сенсомоторная и моторная алалия

Дмитрий Борисов, 5 лет

ДИАГНОЗЫ: Резидуально-органическое поражение ЦНС, сенсомоторная алалия в рамках РАС.
Диме сейчас 5 лет, его основные диагнозы: резидуально-органическое поражение ЦНС. Сенсомоторная алалия в рамках РАС.

Дима — поздний ребенок, я родила его в 38 лет, но очень долгожданный. Он родился на 2 недели раньше запланированного срока. Планировала кесарево, но получились естественные роды, которые прошли не очень хорошо. С роддома нас выписали с желтухой, которую лечили ещё около 3-х недель.

Держать голову, сидеть и ходить Дима начал гораздо позже нормативных сроков. Лепет был в 8-10 месяцев, а в год пропал, и с тех пор не было никаких слов, и даже звуков.

В 2 года Дима по-прежнему не говорил, и как будто не слышал нас, был неуклюжим. Позже появились повторяющиеся движения, навязчивое мычание. На тот момент поставили диагноз ЗПРР, предположили СМА, РАС. Позже нас поставили на учёт у психиатра и закрепили диагноз РАС как основной.

Мы занимаемся с Димой с 2-х лет. Это специализированные занятия у психолога, дефектолога, занятия по сенсорной интеграции, также мы прошли БАК, Томатис, микрополяризацию. Проходили курс микротоковой терапии, лечились у остеопатов, делали курс массажей. Проходили логопедические и дефектологические интенсивы. Есть сдвиги в поведении, немного улучшилось понимание речи, но произвольной речи пока нет. Тем не менее, с преподавателями Дима повторяет гласные звуки и даже некоторые слога.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!

Сдвиги есть, и поэтому надо продолжать курс дальше! Но занятия все очень дорогие, т.к. большая часть — это частные педагоги и клиники, дающие высококвалифицированную помощь. Бюджетные учреждения, к сожалению, не могут в полной мере оказывать продуктивную помощь в реабилитации нашего заболевания.

Очень нуждаюсь в финансовой помощи для лечения своего сына. По словам многих специалистов, кто с нами занимался, у нас есть ШАНСЫ на запуск речи и улучшения познавательных функций и поведения. Но для этого надо регулярно заниматься дома и со специалистами, проходить комплексную реабилитацию, включающую в себя медикаментозное лечение, педагогические интенсивы, аппаратные способы стимуляции.»

Юлия, мама Димы.

При перепечатке материалов и использовании и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ
а также в Интернете, ссылка на Благотворительный фонд “Мир особенных детей” обязательна.